Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Gaya Hidup    
Handphone
Smartphone-mu Ternyata Bisa Untuk 5 Fungsi Ini lho! Tak Pernah Terpikirkan!
2017-10-05 08:55:36
 

 
JAKARTA, Berita HUKUM - Iya, kamu nggak salah, kok, kalau memakai Smartphone untuk chat, main media sosial, foto-foto cantik estetis, dan main games.

Tapi, kalau dari dulu sampe sekarang kamu cuma memakainya cuma untuk itu, sih, berarti lo cocok nih diberi gelar ketinggalan zaman. Hehe.

Soalnya, udah banyak aplikasi dan fitur keren yang bisa kita manfaatkan lewat smartphone Inilah beberapa fungsi yang nggak disangka-sangka.

1. Mengukur Panjang Objek


Hai Online
Hai Online ()

Yap, smartphone bisa berubah jadi penggaris, lho.

Coba aja masuk ke PlayStore dan cari aplikasi dengan kata kunci 'ruler'.

Lo bakal menemukannya banyak. Nah, dari sekian banyak penggaris digital itu, yang paling recommended adalah Size Upbisa ngukur dengan menarik ponsel lo dari ujung ke ujung.

2. Stem Gitar

Lo nggak perlu ngajak temen lo untuk membunyikan senar gitarnya untuk stem senar gitar lo.

Karena sekarang udah ada aplikasinya. Tinggal buka, terus samain deh bunyi gitar lo dengan bunyi dari aplikasinya.

3. Remot TV

Walau sama-sama bentuknya seukuran tangan tapi remot dan ponsel itu punya dua perbedaan yang jelas.

Yang satu sering lupa nyimpen di mana, yang satunya lagi selalu nempel di tangan
Nah, perbedaan lainnya adalah remot nggak bisa menggantikan ponsel, tapi ponsel bisa menggantikan remot.

Yoi, sekarang ini ponsel punya sensor sebagaimana remot malah bisa ditangkap banyak banget perangkat loh.

Bisa jadi remot tv, remot AC, atau apapun, dari berbagai merk pula.
Caranya, pastikan ponselmu ada fitur infra merah dan ada aplikasi remotnya, aplikasinya bisa diunduh kok di apps store.

4. Scan Dokumen

Cobalah kamu unduh aplikasi bernama Adobe Scan.
Niscaya kamu akan dimudahkan untuk mengubah dokumen fisik menjadi dokumen digital.

Cara pakainya, gampang, cukup foto saja dokumen yang kamu butuhkan lewat aplikasi ini, lalu save menjadi PDF.

Dengan begitu, teks fisik itu langsung diubah menjadi digital.
Salah satu buktinya adalah kita bisa dengan mudah mencari suata kata yang ada di dokumen tersebut.

5. Menerjemahkan Tanpa Mengetik

Pasti lo semua udah tahu tentang keberadaan aplikasi Google Translate.
Tapi, HAI yakin sejauh ini lo cuma memanfaatkannya dengan mengetik kata bahasa asing yang pengen lo tau artinya.

Padahal, Google Translate sudah lebih canggih dari itu, ketika nemu poster berbahasa asing, lo bisa tinggal foto poster itu lewat Google Translate, dan ia akan langsung menerjemahkannya tanpa perlu diketik dulu.

Selain itu, ia juga bisa menerjemahkan suara yang kamu ucapkan.
Keren, kan?!(RizkiRamadan/HaiOnline/tribunnews/bh/sya)



 

 
   Berita Terkait > Handphone
 
  Warga AS Dihimbau Mengurangi Pemakaian Smartphone
  Smartphone-mu Ternyata Bisa Untuk 5 Fungsi Ini lho! Tak Pernah Terpikirkan!
  Ancaman Kebutaan karena Ponsel
  Penemuan Perangkat Isi Ulang Baterai HP dalam 20 Detik Sudah Penuh
  Penggunaan 'Handphone' di Pesawat Akhirnya Diizinkan Pemerintah
 
ads

  Berita Utama
Fadli Zon: Pemerintah Indonesia Istimewakan Tenaga Kerja Asing

Dewan Pers Digugat ke Pengadilan atas Perbuatan Melawan Hukum

Banyak Proyek Infrastruktur Runtuh, Jokowi Pura-Pura Tidak Tahu

Fahri Hamzah: Pemerintah Harus Segera Mencabut Perpres TKA

 

  Berita Terkini
 
Irjen Idam Azis Memimpin Serijab 6 Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Metro Jaya

Ketua DPR Minta Semua Ormas Aktif Jaga Stabilitas Politik

3 Milisi AS Dinyatakan Bersalah Berencana Ngebom Masjid di Amerika

Polda Metro Jaya Gelar Hasil Razia Miras Oplosan di 147 TKP

PSI Urutan Teratas Partai yang tak Akan Dipilih

 
PT. Sisnet Mediatama
Kantor Redaksi & Marketing
Jl. Fatmawati Raya No 47E Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 8811011609

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
|
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2