Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Gaya Hidup    
iPhone
Apple Rumornya Kembangkan Panel In-cell untuk iPhone 2012
Thursday 26 Apr 2012 02:13:35
 

iPhone 4S (Foto: appleinsider.com)
 
CALIFORNIA (BeritaHUKUM.com) – Ketatnya persaingan pasar smartphone di dunia, menuntut para produsen perangkat tersebut, untuk semakin berinovasi berinovasi dalam ukuran produknya. Buktinya belum lama ini produsen ponsel asal China, Huawei, telah memperkenalkan produk barunya, Huawei Ascend P1 S, yang memiliki bentuk yang cukup tipis.

Melihat hal itu, mengelitik Apple menghadirkan generasi iPhone terbaru. Pasalnya, analisis dari KGI Securities, Ming-Chi Kuo, mentaksir generasi iPhone berikutnya akan memiliki ketebalan 1,5 mm lebih tipis dari iPhone 4S. “ Rencana Apple untuk menghadirkan iPhone berukuran tipis ini tampaknya berawal dari rencana mereka yang akan beralih ke teknologi panel sentuh terbaru yang disebut dengan in-cell,” ujarnya seperti yang dilansir di appleinsider, Rabu (25/4).

Penggunaan teknologi panel sentuh in-cell ini memungkinkan Apple mampu menghadirkan iPhone generasi berikutnya yang memiliki ukuran lebih tipis dan juga ringan, serta panel display yang lebih kompak. Selain itu, teknologi terbaru panel sentuh in-cell ini juga memiliki keunggulan membuat rantai suplai daya yang lebih efisien.

Ming menambahkan, perubahan di panel display saja sudah dapat membawa perubahan signifikan untuk menghadirkan perangkat dengan ketebalan di bawah 8 mm. Hal ini memang tidak akan menjadikan iPhone sebagai smartphone tertipis di dunia, tetapi sudah pasti menjadi iPhone paling tipis dari generasi iPhone sebelumnya.

Seain itu, keuntungan menggunakan panel in-cell adalah lead time yang lebih pendek untuk panel sentuh dan biaya produksi yang lebih murah. “ Diperikirakan biaya produksi bias dipangkas sebesar 10-20%, "ungkap Ming.

Dan Toshiba Mobile Display, Sharp dan LG Display diyakini perusahaan yang akan mendapatkan keuntungan dari inovasi Apple. Dan Ming Yakin Apple akan merilis 2012 iPhone pada kuartal ketiga tahun ini.

Seperti diketahui, beberapa laporan lain telah diajukan awal musim gugur sebagai kerangka waktu mungkin untuk peluncuran iPhone baru, meskipun segelintir orang menyatakan bahwa perangkat bisa tiba pada awal musim panas ini. (sya)




 
   Berita Terkait > iPhone
 
  iOS 6.1.3 Bawa Masalah Baru
  Gusur Galaxy S III, iPhone Terlaris di Dunia
  14 Desember, iPhone 5 Masuk Indonesia
  Apple Jual iPhone Bekas di Situs Lelang
  Pakai Nano - SIM, Iphone 5 Belum Bisa Dipakai di Indonesia?
 
ads1

  Berita Utama
Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

Istana Dukung Kejagung Bersih-bersih di Pertamina: Akan Ada Kekagetan

Megawati Soekarnoputri: Kepala Daerah dari PDI Perjuangan Tunda Dulu Retreat di Magelang

Usai Resmi Ditahan, Hasto Minta KPK Periksa Keluarga Jokowi

 

ads2

  Berita Terkini
 
BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

10 Ribu Buruh Sritex Kena PHK, Mintarsih Ungkap Mental Masyarakat Terguncang

Anak 'Crazy Rich' Alam Sutera Pelaku Penganiayaan, Sudah Tersangka Tapi Belum Ditahan

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2