Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Internasional    
Bentrokan
Bentrok Sesama Anggota Militer Sudan Selatan, 500 Orang Tewas
Wednesday 18 Dec 2013 20:13:04
 

Ilustrasi, para pemberontak di Sudan Selatan.(Foto: Istimewa)
 
SUDAN SELATAN, Berita HUKUM - Bentrokan antara dua kelompok faksi di militer Sudan Selatan, telah menewaskan sebanyak 500 orang dan melukai 800 orang lainnya dalam beberapa hari terakhir.

Kepala Penjaga Perdamaian PBB, Herve Ladsous, di hadapan Dewan Keamanan, Selasa (17/12), waktu setempat, mengatakan pasukan yang setia kepada Presiden Salva Kiir terlibat kontak senjata dengan pasukan yang setia dengan mantan Wakil Presiden Riek Machar.

Akibatnya sekitar 15 ribu hingga 20 ribu orang mengungsi di pusat penampungan PBB di Juba.

Ladsous mengatakan PBB belum dapat memverifikasi jumlah korban yang diberikan oleh dua rumah sakit yang berada di ibukota Sudan Selatan, Juba, seperti dilansir channelnewsasia.com.

Menurut Presiden Dewan Keamanan PBB, Gerard Araud pertempuran juga pecah di luar ibukota, yaitu di Pibor di negara bagian Jonglei yang memiliki sejarah bentrokan antara kelompok etnis yang bersaing.

Pemerintah mengatakan 10 tokoh kunci termasuk mantan menteri telah ditangkap pascabentrokan.

Dewan Keamanan PBB menyatakan "keprihatinan serius" atas kontan senjata yang menyebabkan sejumlah besar korban.(cns/bhc/rby)



 
   Berita Terkait > Bentrokan
 
  Danramil 02 Adonara Memfasilitasi Perdamaian Perang Antar Suku yang Menewaskan 6 Orang
  Danramil 02 Adonara: Bentrokan Antar Suku di Desa Sandosi Situasi Kini Kondusif Aman Terkendali
  Bentrokan Antara 2 Suku di Adonara, 6 Orang Tewas
  2 Hari Bentrok Antarwarga Adonara Tengah di Flores Timur, 1 Tewas dan 3 Luka-luka
  Bentrok Kembali Terjadi di Buton, 2 Warga Tewas 8 Luka-luka dan 87 Rumah Terbakar
 
ads1

  Berita Utama
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2