JAKARTA, Berita HUKUM - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendeklarasikan dukungan kepada Abdul Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin untuk kembali menjadi ketua umum PKB pada periode 2019-2024.
"Bismillahirrahmanirrahim, kami menyatakan mendukung dan bertekad mensukseskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar untuk memimpin kembali sebagai ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa periode 2019-2024 pada Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa di Bali tanggal 20-22 Agustus 2019," kata Ketua DPW PKB DKI Jakarta, H. Hasbiallah Ilyas, di Jakarta, Selasa (6/8) malam.
Hasbiallah beralasan, dukungan yang disuarakan oleh segenap pengurus DPW, DPC, DPAC dan DPRD beserta seluruh kader dan simpatisan Partai Kebangkitan Bangsa Se-DKI Jakarta merupakan wujud kesuksesan kepemimpinan bapak Muhaimin Iskandar (Cak Imin) selama memimpin PKB sejak menjadi ketum periode 2014 hingga 2019.
Ia pun mengungkapkan, sejak dibawah kepemimpinan Cak Imin, perolehan suara PKB meningkat dari tahun sebelum-sebelumnya. Cak Imin, tambah Hasbiallah, juga membuat politik PKB riang gembira.
"Satu, beliau orang yang sangat demokrasi, beliau setiap mengambil keputusan itu selalu mengambil dari arus bawah, bukan top down, dari bawah ke atas. Kedua, partai di bawah kepemimpinan beliau itu sangat adem, ayem, dalam artian sejuk. Seluruh kader di bawah kepemimpinan beliau merasa sejuk, merasa politik ini bukan sesuatu yang bikin kita pusing, politik ini dibuat beliau riang gembira," beber Hasbiallah.
"Sekalian mendeklarasi supaya Pak Muhaimin memimpin PKB dan sangat berharap aklamasi," tambahnya.
Dalam rangkaian deklarasi tersebut, Hasbiallah bersama jajaran DPW PKB DKI juga memberikan santunan kepada anak yatim dan mengadakan tahlil untuk KH Maimun Zubair atau yang akrab dipanggil Mbah Moen. Diketahui, Mbah Moen meninggal dunia pada Selasa (6/8), saat menunaikan ibadah haji dan telah dikebumikan di Mekah.
Sebagai informasi, DPP PKB akan menggelar muktamar di Nusa Dua, Bali pada 20-21 Agustus 2019 mendatang.(bh/amp). |