Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Nusantara    
Kecelakaan Pesawat
Keluarga Korban Jatuhnya Cessna PA 31/350 Berdatangan ke Kamar Jenazah
Monday 27 Aug 2012 09:03:47
 

Keluarga Korban Jatuhnya Pesawat Cessna (Foto: BeritaHUKUM.com/gaj)
 
SAMARINDA, Berita HUKUM - Keempat korban jatuhnya pesawat Cessna Piper Navaju PA-31/350 di Gunung Mayang Kabupaten Kutai Timur (Kutim) Kalimantan Timur (Kaltim), yang di temukan Tim Gabungan Basarnas, TNI/Polri pada Minggu (26/8) pukul 17.25 Wita, malam tadi Senin (27/8) sekitar pukul 03.05 Wita sudah tiba di kamar jenazah Rumah Sakit Umum (RSU) A.W. Syahrani Samarinda.

Dari ke 4 korban, Capt. Marshal Bashir (Pilot), Kapten Sus Suyono (O.S) dari AU Mabes Polri, Peter Jhon Elliott (Australia) dan Jandri Jandrizal (Surveyor) kedua korban dari PT. Elliott Geogrhysies International (EGI) yang rencananya hari ini dan besok dilakukan Indentifikasi oleh Tim DVI Polda Kaltim. Keempat korban tiba di Kamar jenazah pukul 03.05 Wita dengan menggunakan mobil ambulan yang berisi 4 kantong jenazah.

Diruang tunggu kamar jenazah terlihat keluarga korban Mr. Peter Jhon Elliot, istrinya terlihat menggunakan baju warna kuning, tak henti-hentinya menangis, serta anaknya Pilot Marshal Bashir, juga tampak Kapolresta Samarinda Kombes Ariep Prapto Seno, yang sejak pukul 08.00 Wita pagi sedang menunggu Wakapolda untuk melihat kondisi ke empat korban.

Beberapa keluarga korban seperti, Hurh Elliott (Anak Piter Jhon), Donald Elliott (Kaka lakilaki Piter Jhon), Jennifer Elliott (Adik Perempuan) dan Lita (Istri Peter Jhon Elliot) serta Dipa (anak) pilot Capt. Marshal Bashir. Keluarga korban masih menunggu proses indentivikasi yang dilakukan DVI Polda Kaltim. Sekitar pukul 09.15 Wita istri Handri Jandrizal tiba di kamar jenazah, dengan ishak tangis di dampingi keluarga memasuki ruang DVI.

Kapolda Kaltim Brigjen Pol Rusli Nasution didampingi Kapolres Samarinda Kombes Pol Ariep Prapto, juga Kombes Pol dr. Budi Heryadi kepada wartawan di Kamar Jenazah RSU A.W. Syahrani mengatakan, "hari ini sementara dilakukan indentivikasi para korban. Kita harapkan secepatnya bisa selesai dan diserahkan kepada pihak keluarganya," ujar Rusli.(bhc/gaj)



 
   Berita Terkait > Kecelakaan Pesawat
 
  Pesawat Susi Air Hilang Kontak di Timika, 7 Penumpang Semuanya Ditemukan Selamat
  Dihimbau, Bagi Keluarga Korban Sriwijaya Air SJ-182 Agar Hati-hati Tandatangani Surat Pelepasan Asuransi
  Susanti Agustina: Pengacara Keluarga Korban Pesawat Jatuh
  FDR Black Box Sriwijaya Air SJ-182 Ditemukan, Panglima TNI: Lokasi Penemuan Sesuai Perkiraan
  Komisi V Segera Panggil Menhub Pasca Jatuhnya Sriwijaya SJ-182
 
ads1

  Berita Utama
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

 

ads2

  Berita Terkini
 
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2