Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Gaya Hidup    
Toyota
Penjualan Toyota Prius Melesat Pada Tahun 2012
Saturday 09 Jun 2012 01:00:30
 

Toyota Prius (Foto: Ist)
 
JAKARTA (BeritaHUKUM.com) – Toyota Prius berhasil melesat menjadi mobil paling laris ketiga di dunia dalam triwulan pertama tahun ini. Total penjualan Prius triwulan pertama mencapai 247.230 unit, dibawah Toyota Corolla (300.800 unit) dan Ford Focus 277.000 unit.

Penjualan Prius naik dua kali lipat setelah Toyota memperluas pilihan menjadi empat tipe yaitu: Prius, Prius v, Prius c, dan Prius Plug-in. Prius c atau yang dikenal sebagai Prius Aqua di Jepang penjualannya naik tiga kali lipat menjadi 175.080 unit sepanjang triwulan pertama, dari 52.507 unit tahun lalu.

Di tingkat global, penjualan Toyota Group yang meliputi Toyota, Lexus, Scion, Hino dan Daihatsu naik 18% jadi 2,49 juta unit. Lebih banyak dari penjualan GM 2,28 juta dan VW 2,16 juta bedasarkan data yang dikumpulkan Blomberg.

Total penjualan kendaraan hybrid Toyota sejak 1997 mencapai 4 juta unit, dimana 1,5 juta unit dijual di USA. Sedang untuk harga Mobil Toyota Prius Gen-3 di Indonesia dibandrol sekitar Rp. 605 juta.(bhc/iw/rat)



 
   Berita Terkait > Toyota
 
  Toyota All New Camry 2018 Tampil Bergaya dan Lebih Sporty
  Toyota Raih Predikat Pelayanan Purnajual Terbaik
  Pompa Air dan Kemudi Bermasalah, 2,77 Juta Mobil Toyota Jepang Ditarik
  Toyota Luncurkan Camry Sport
  Penjualan Toyota Prius Melesat Pada Tahun 2012
 
ads1

  Berita Utama
Permohonan PKPU Makon Ditolak, Asianet Menghormati dan Mengapresiasi Putusan Pengadilan Niaga Jakpus

Komisi III DPR Minta Presiden Prabowo Tarik Jabatan Sipil Anggota Polri Aktif Usai Putusan MK

Gubernur Riau Abdul Wahid Jadi Tersangka KPK, Diduga Minta 'Jatah Preman' Rp 7 Miliar dari Nilai "Mark Up" Proyek Jalan

KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid

 

ads2

  Berita Terkini
 
Permohonan PKPU Makon Ditolak, Asianet Menghormati dan Mengapresiasi Putusan Pengadilan Niaga Jakpus

Komisi III DPR Minta Presiden Prabowo Tarik Jabatan Sipil Anggota Polri Aktif Usai Putusan MK

Gubernur Riau Abdul Wahid Jadi Tersangka KPK, Diduga Minta 'Jatah Preman' Rp 7 Miliar dari Nilai "Mark Up" Proyek Jalan

KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid

Viral Konten Dedi Mulyadi soal Sumber Air Aqua, Ini Klarifikasi AQUA

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2