ACEH, Berita HUKUM - Dalam rangka memperingati hari Pahlawan Nasional Republik Indonesia 10 Nopember, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Aceh menggelar acara Baksos dan Diskusi Publik dengan tema "1 Hari Bersama Cut Meutia".
Acara tersebut digelar di Komplek Rumah Adat Cut Mutia, Kecamatan Pirak Timur, Aceh Utara, yang dihadiri oleh Bupati Aceh Utara, Anggota DPRK, mahasiswa dan ribuan masyarakat setempat, Minggu (10/11).
Dalam diskusinya, mahasiswa dan tokoh masyarakat setempat menyampaikan keluhannya kepada Pemkab Aceh Utara, diantaranya yaitu;
Untuk melakukan pembangunan pemugaran terhadap Rumah Adat tersebut, dan masyarakat juga mendesak Pemkab untuk membangun sarana pendidikan mulai dari sekolah TK, SD, SMP, serta SMU Unggul.
Sebab di tempat tersebut merupakan tempat bersejarah nasional, yang sangat perlu diperhatikan sebagaimana tempat-tempat sejarah lainnya yang ada di Indonesia.
Bupati Aceh Utara, yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora), Jamaluddin, dalam tanggapannya mengatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah agar dapat memperjuangkan apa yang diharapkan oleh mahasiswa dan masyarakat.
"Kita akan memperjuangkannya, dan masyarakat diminta untuk bersabar," katanya.(bhc/sul). |