JAKARTA, Berita HUKUM - Ustadz Yusuf Mansur memastikan akan menghadiri Aksi Super Damai pada hari Jum'at, 2 Desember 2016 (212) yang akan dilaksanakan besok, begitu juga dengan Ustadz Abdullah Gymnastiar atau biasa dipanggil Aa Gym yang juga siap memberangkatkan 4.500 jamaah Daarut Tauhid, ke Lapangan Monumen Nasional (Monas) Jakarta.
Ustadz Yusuf Mansur dalam foto dirinya yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Rabu (30/11), dikutip Republika, terdapat tulisan yang mengatakan, "Monas 212, Insya Allah saya hadir. Kesempatan langka. Doa dan Jumatan bareng se-Indonesia. Doain negeri, bangsa, doain selebar2nya, seluas2nya. Untuk semua elemennya. Jangan lupa bawa lontong agak banyakan. Sama kue2 buat dibagiin. Sama Aqua juga, biar gak seret".
Selain foto tersebut, Yusuf Mansur juga membuat status di akunnya tersebut. Ia mengatakan datang ke Monas untuk doa dan istighatsah. Jika ada yang tidak bisa datang, ia meminta untuk menyamakan energinya.
"Sambil kerja, sebisa mungkin sambil shalawat, zikir, istighfar. Kecuali pas rapat, jangan. Ntar disangka baca2in bos, hehehe," ujarnya.
Saat shalat Jumat, semua khotib dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) ajak jamaahnya untuk berdoa dan istighatsah sebentar di Monas untuk menyatukan suara. Ia juga mengingatkan untuk tidak belagu dan jangan sampai sombong serta menjaga hati.
"Kita bukan siapa2, yg bs bela Islam. bnr2 bukan siapa2. Kalau semua bukan krn izin-Nya, gak akan bisa. So, makin tawadhu, makin merunduk. Hilangkan semua rasa ke-aku-an, dan jangan anggap remeh dan rendah orang lain yg gak ikutan doa dan istighatsah. Ini penting, spy Allah Ridho," jelasnya.
Sementara, Aa Gym pada, Rabu (30/11) sembari naik Kuda memberikan petuahnya kepada para jemaahnya terkait rencana mengikuti demo Aksi Bela Islam jilid III dengan memberangkatkan 4.500 Jamaah Daarut Tauhid ke Aksi 212.
KH Abdullah Gymnastiar memberangkatkan 4.500 jamaah Daarut Tauhid, Rabu (30/11/2016), untuk mengikuti Aksi Bela Islam III yang akan digelar di Jakarta pada 2 Desember 2016.
Gemuruh takbir pun menggema mengiringi semangat Aa Gym saat memberikan tausiyah untuk peserta.
"Alhamdulillah, rekan-rekan sekalian, insya Allah pagi ini kita akan ikhtiar agar kita memiliki amal shalih saling mengingatkan betapa pentingnya negeri kita ini penuh barokah. Barokah kalau negeri ini jauh dari apa-apa yang tidak Allah sukai. Umat Islam adalah umat mayoritas di negeri ini, paling bertanggungjawab agar memajukan negeri ini di jalan yang Allah sukai," kata Aa Gym dari atas kuda.
Pemimpin Daarut Tauhid ini juga berpesan agar seluruh peserta tidak ujub dan melakukan hal sia-sia di jalan yang bisa menghalangi amal shalih.
"Kita seperti ini bukan untuk ujub, riya takabur tetapi ladang dakwah kita. Semoga dengan berbuat seperti ini banyak yang tergugah untuk mencintai Allah, mencintai negeri ini juga sebagai tempat kita bernaung saat ini. Jauhi kesombongan, ketakaburan, perbanyak dzikir, tidak ada kata-kata sia-sia, kata-kata maksiat, mudah-mudahan Allah mencatatkan jadi amal shalih," lanjutnya.
4.500 peserta yang diberangkatkan Aa Gym terdiri dari pelajar SMP Daarut Tauhid, pelajar SMK Daarut Tauhid, pelajar SMA Daarut Tauhid, santri Tahfidz Quran, para guru dan pengasuh pesantren, juga jamaah Masjid Daarut Tauhid dari berbagai usia.
Berikut videonya,
klik Youtube.(dbs/pekanews/bh/sya)