Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Gaya Hidup    
Kesehatan
1.500 Peserta Didik Paud, TK, SD dan SMP Mengikuti Hari Cuci Tangan Sedunia
2017-10-31 15:25:45
 

Tampak suasana acara memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia digelar di halaman SMP 53 Kalibaru berlangsung meriah.(Foto: BH /hmb)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Sekitar 1.500 peserta didik tingkat sekolah-sekolah Paud, TK, SD dan SMP di wilayah Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara berpartisipasi mengikuti kegiatan acara cuci tangan pakai sabun dalam rangka memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia.

Acara yang digelar di halaman SMP 53 Kalibaru berlangsung meriah. Hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Jakarta Utara, Junaedi, Camat Cilincing, Lurah Kalibaru beserta jajarannya dan sejumlah stakeholder, Selasa pagi.

Wakil Walikota yang membuka acara sekaligus secara simbolis memberikan bantuan kepada peserta didik.

Para peserta didik Paud, TK dan SMP tampak antusias mengikuti acara cuci tangan pakai sabun sedunia ini.

Naumi, salah satu peserta didik dari TK Baburidho Kalibaru mengaku senang dapat diikut sertakan dalam kegiatan tersebut.

Kepala Sekolah TK Baburidho, Darti mengatakan, ada sebanyak 40 anak didiknya diikutsertakan dalam kegiatan ini.

Dia sengaja mengikutsertakan anak didiknya bertujuan supaya terkesan bagi anak. Selain itu anak bisa mengikuti anak langkah cuci tangan yang diajarkan disekolahnya.

Dia berpesan kepada anak anak Indonesia jagalah kebersihan terutama cuci tangan setiap sejam sekali, cuci kaki setiap masuk rumah agar kuman-kuman seperti cacing tidak menghinggapi anak anak.

Sementara itu Wakil Walikota Jakarta Utara mengatakan, kampanye cuci tangan pakai sabun dalam rangka peringatan hari cuci tangan sedunia.

"Tujuan dan target nya mengedukasi kepada anak anak agar mereka selalu hidup sehat dengan cara cuci tangan sebelum makan, sebelum tidur, cuci kaki. Dan ini merupakan salah satu barometer untuk sehat kedepan."

Kegiatan ini dilakukan memang rutin sebulan sekali bekerjasama dengan Puskesmas dan stakeholder terkait seperti yayasan Kocak, Daibaba dan Dettol.(bh/hmb)



 
   Berita Terkait > Kesehatan
 
  Obat yang Beredar di Masyarakat Harus Terjamin Keamanan dan Kelayakannya
  Koordinator SOMASI Jakarta Sambangi Dua Kementerian, Terkait Peredaran Produk Formula Kuras WC dan Anti Sumbat Ilegal
  RUU Kesehatan Sepakat Dibawa ke Paripurna, 7 Fraksi Setuju dan 2 Fraksi Menolak
  Anggota DPR Rieke Janji Perjuangkan Jaminan Kesehatan dan Hari Tua bagi Pekerja Migran Indonesia dan Keluarganya
  Nasib Nakes Honorer Tidak Jelas, Netty Prasetiyani: Pelayanan Kesehatan Berpotensi Kolaps
 
ads1

  Berita Utama
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar

Silmy Karim Ditetapkan Tersangka KPK dan Disebut Terima Jatah Pemerasan Urus Izin Tinggal WNA Rp 100 Juta Tiap Minggu

 

ads2

  Berita Terkini
 
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar

Iran bombardir pangkalan AS di Kuwait dan Bahrain

Nikita Mirzani apes kalah di pengadilan setelah gugatan Rp244 miliar pada Reza Gladys ditolak

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2