Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
TNI
753 Taruna dan Taruni TNI/Polri Latihan Bhineka Eka Bhakti
Wednesday 11 Jun 2014 10:28:21
 

Latihan Bhineka Eka Bhakti satuan TNI dan Polri.(Foto: Istimewa)
 
JAWA TENGAH, Berita HUKUM - Sebanyak 753 Taruna dan Taruni TNI/Polri tingkat satu mengikuti Latihan Bhineka Eka Bhakti tahun 2014 dengan melakukan kunjungan ke berbagai satuan operasional TNI dan Polri salah satunya di satuan Grup-2 Kopassus TNI AD Kartosuro Jawa Tengah, Selasa (10/6).

Latihan kali ini mengangkat tema “Melalui Latihan Bhineka Eka Bhakti, Akademi TNI dan AKPOL siap membentuk Taruna sebagai Kader Pimpinan TNI dan POLRI yang Tanggap, Tanggon, Trengginas dan Modern yang dilandasi Jiwa Sapta Marga dan Tri Brata POLRI, serta semangat Integrasi TNI/POLRI guna mencapai profesionalisme, militan dan dicintai rakyat”. Latihan Bhineka Eka Bhakti yang dilaksanakan setiap tahun ini dibuka oleh Komandan Jenderal (Danjen) Akademi TNI Marsda TNI Bambang Samoedro,S.Sos.,M.M. di Lapangan Pancasila Akmil Magelang Jawa Tengah.

Latihan ini menitikberatkan pada pengetahuan dan wawasan Taruna tentang ciri khas suatu satuan, tugas dan fungsi dari tiap-tiap satuan operasional TNI dan Polri, serta peninjauan peralatan alutsista dan demonstrasi atau peragaan latihan. Hal ini nantinya dapat menjadi bekal sebagai dalam meningkatkan kompetensi dan daya pikir Taruna untuk mencapai profesionalisme yang memiliki keahlian expertise ketarunaan, responsibility dan jiwa korsa atau yang lebih dikenal dengan istilah Esprit De Corps.

Latihan Bhineka Eka Bhakti diikuti oleh 753 taruna dan taruni Akademi TNI (Taruna Akmil, Taruna AAL dan Taruna AAU) yang terdiri dari 411 taruna dan 38 Taruni serta 304 Taruna Akpol (254 Taruna dan 50 Taruni). Latihan ini meninjau beberapa satuan operasional TNI dan Polri seperti Akademi Militer (Akmil) Magelang, Akademi Angkatan Udara (AAU) Yogjakarta, Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya, Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, Lanud Adisucipto, Kodam IV Brawijaya, Pasmar I, Polda Jateng dan beberapa tempat lainnya.(tni/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > TNI
 
  Pengemudi Mobil Plat TNI Palsu Cekcok dengan Pengendara Lain Jadi Tersangka Pasal 263 KUHP
  Jenderal Maruli Simanjuntak Resmi Jadi Kepala Staf TNI AD
  Meutya Hafid: Utut Adianto Pimpin Panja Netralitas TNI Komisi I
  Komisi I DPR RI Sepakat Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI gantikan Laksamana Yudo Margono
  Aspek Netralitas Akan Jadi Sorotan Komisi I dalam RDPU Visi-Misi Calon Panglima TNI
 
ads1

  Berita Utama
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"

Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

 

ads2

  Berita Terkini
 
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"

Ketua BEM FH UBK mengaku terima uang Rp20 juta usai demo bertemu Gibran, ini rincian aliran dananya

Heboh dugaan suap ketua BEM FH UBK jadi tanda wapres menunggangi demonstrasi mahasiswa

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2