Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Politik    
Pemilu
Barisan FBI Banjarnegara Dukung Firli Bahuri Jadi Capres 2024
2022-08-06 19:38:17
 

Barisan FBI Banjarnegara saat menyatakan dukungan kepada Ketua KPK Firli Bahuri untuk maju menjadi Capres 2024.(Foto: Istimewa)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Barisan Firli Bahuri untuk Indonesia (Barisan FBI) Kabupaten Banjarnegara menyatakan dukungan terhadap Ketua KPK Firli Bahuri untuk maju pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Koordinator Barisan FBI Banjarnegara Muhamad Ilham menilai Firli sosok pemimpin antikorupsi yang bengis terhadap koruptor.

"Ketegasan Pak Firli bikin koruptor kapok, sudah dipenjara, dimiskinkan, disita asetnya, dan keluarga yang nikmati juga tidak tenang," katanya, di Purworejo Klampok, Sabtu (6/8).

Dia menyatakan, kepemimpinan Purnawirawan bintang tiga itu dibutuhkan rakyat Indonesia. Pasalnya, saat ini korupsi telah menjadi penyakit kronik serta menghambat pembangunan di daerah-daerah.

Dengan merujuk kondisi pembangunan di daerahnya, ia menyebut korupsi yang membuat bupati Budhi Sarwono ditangkap KPK berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Hal itu ditunjukkan, antara lain, dengan tingginya tingkat kemiskinan di mana Banjarnegara jadi salah satu daerah termiskin di Jawa Tengah.

"Tokoh pintar mungkin banyak ya, tapi yang tega ke koruptor cuma Pak Firli," tandas Ilham.

Sementara itu, Sekretaris Barisan FBI Banjarnegara Dede Yusuf mengungkapkan, pernyataan dukungan tersebut dilakukan sebagai bentuk ikhtiar untuk menghadirkan alternatif pemimpin Indonesia.

Sosok Firli yang berlatar penegak hukum serta sukses membumikan gerakan antikorupsi dinilai jadi pembeda dari nama-nama capres yang telah lama beredar.

"Kita sepakat masalah kita korupsi, tapi kenapa calon pemimpin tidak ada dari penegak hukum? Nah, Pak Firli ini sudah terbukti maka kita dorong," ujarnya.

Dia menegaskan, Barisan FBI Banjarnegara akan terus bergerak secara sukarela untuk menghimpun dukungan.

Jangkaun gerakan juga akan diperluas ke wilayah lain mengingat sejauh ini sambutan masyarakat sangat positif.

"Sementara ini di Banjarnegara dulu, nanti daerah sekitar seperti Pekalongan, Batang, Kebumen, Wonosobo menyusul. Barisan FBI ini bisa dipakai siapa saja karena kita murni gerakan dari bawah," ungkapnya.

Yusuf meyakini, melalui gerakan spontan di daerah-daerah popularitas Firli bakal terus naik sehingga nantinya didukung partai politik.

"Pak Firli bukan orang partai, tiap hari hanya ngurus korupsi, tapi justeru itulah kami dukung beliau," pungkasnya.(rls/bh/amp)



 
   Berita Terkait > Pemilu
 
  Usai Gugat ke MK, Mahfud MD dan Ari Yusuf Amir Adakan Pertemuan di Rumah Ketua MA?
  PKB soal AHY Sebut Hancur di Koalisi Anies: Salah Analisa, Kaget Masuk Kabinet
  Daftar Lengkap Perolehan Suara Partai Politik Pemilu 2024, Dan 10 Partai Tidak Lolos ke Senayan
  DPD RI Sepakat Bentuk Pansus Dugaan Kecurangan Pemilu 2024
  Nyaris Duel, Deddy Sitorus PDIP dan Noel Prabowo Mania saat Debat di TV Bahas Pemilu
 
ads1

  Berita Utama
Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

Istana Dukung Kejagung Bersih-bersih di Pertamina: Akan Ada Kekagetan

Megawati Soekarnoputri: Kepala Daerah dari PDI Perjuangan Tunda Dulu Retreat di Magelang

Usai Resmi Ditahan, Hasto Minta KPK Periksa Keluarga Jokowi

 

ads2

  Berita Terkini
 
BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

10 Ribu Buruh Sritex Kena PHK, Mintarsih Ungkap Mental Masyarakat Terguncang

Anak 'Crazy Rich' Alam Sutera Pelaku Penganiayaan, Sudah Tersangka Tapi Belum Ditahan

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2