Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Politik    
Pemilu 2014
Demokrat Nyatakan Visi Misi Prabowo - Hatta Sejalan
Sunday 01 Jun 2014 22:14:31
 

Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan.(Foto: BH/put)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Partai Demokrat menilai visi misi calon Presiden dan wakil Presiden, Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa nomer urut 1 sejalan dengan partai dan meminta para kader mensosialisasikan hal itu, meski belum secara resmi menyatakan dukungannya untuk merapat dalam koalisi Prabowo - Hatta.

Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan saat menyampaikan kesimpulan seusai dialog visi misi antara partainya dengan Prabowo-Hatta di Jakarta, Minggu, menyatakan masih akan melaporkan hal ini kepada Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Kesimpulannya, saya ingin mulai sekarang sosialisasikan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Demokrat bahwa visi misi capres Prabowo dan Hatta adalah segaris," kata Syarif dihadapan jajaran pimpinan Partai Demokrat di Pusat dan Daerah.

SBY yang sebelumnya mengumpulkan para pengurus pusat dan DPD di kediamannya, tidak hadir dalam acara tersebut.

"Kedua, selaku ketua harian PD hasil daripada dialog antara PD yang merupakan representasi rakyat Indonesia saya akan melaporkan ketua umum (SBY)," lanjut Syarif.

Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie mengatakan, meski belum secara resmi Partai Demokrat merapat ke Prabowo Hatta, namun arah dukungan tersebut jelas. Hal ini secara langsung dapat dilihat dari pernyataan untuk menyosialisasikan visi dan misi Prabowo - Hatta yang segaris dengan partai.

"Meskipun masih netral tapi telah jelas arahnya. Saya yakin dukungan dari daerah dan pusat Partai Demokrat ke Prabowo - Hatta, karena sudah jelas visi misinya sama," katanya.

Calon Wakil Presiden Hatta Rajasa mengatakan tetap optimistis dengan dukungan dari Partai Demokrat. "Kita tunggu saja," katanya.

Sementara itu, dialog visi misi Prabowo - Hatta dengan partrai demokrat berlangsung sekitar dua jam. Selain memaparkan visi dan misisnya, Prabowo - Hatta menjawab sejumlah pertanyaaan dianataranaya dari Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf, Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat yang juga Gubernur Jawa Timur Soekarwo.(ar/Antara/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2