JAKARTA, Berita HUKUM - Menjelang aksi Bela Islam III untuk menuntut agar segera menahan tersangka kasus pidana penistaan agama Islam yang dilakukan Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok, Aksi yang rencana akan digelar pada Jumat (2/12) pagi, tampak di Pintu Timur Monas, Jalan Merdeka Timur sudah dipenuhi sebagian massa yang datang dari berbagai daerah.
Pantauan pewarta BeritaHUKUM.com di lokasi pukul 00.24 Wib Jumat (2/12), saat ini sedikitnya sekitar ribuan massa dari berbagai daerah seperti Tangerang, Banten, Bogor dan Bekasi sudah berada di Pintu Timur Monumen Nasional (Monas).
Pintu gerbang timur Monas terlihat masih tertutup rapat, sehingga massa yang datang secara rombongan terpaksa menggelar spanduk buat alas duduk dan beristirahat.
Sementara itu sepanjang jalan Medan Merdeka Barat, tepatnya di depan Gedung Indosat, terlihat sudah terpasang tempat wudhu bagi peserta Aksi Super Damai 212.
Saat ini berdiri tenda-tenda milik aparat Polri dan TNI dan mobil water cannon di pelataran Monas. Selain itu batu pembatas yang menutup gerbang pintu timur terpaksa diangkut dan dipindahkan ke pintu barat untuk penggunaan jalan keluar masuk peserta aksi damai.
Staf Operasional Dishub DKI, Iwan saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya menurunkan puluhan truk Dishub untuk mengangkut batu pembatas untuk dipindahkan ke pintu barat.(bh/san)
|