Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Pemilu    
TNI
KASAD Tegaskan Netralitas TNI di Pemilu 2014
Wednesday 15 Jan 2014 16:30:32
 

Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal Budiman.(Foto: BH/put)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Budiman menegaskan netralitas TNI merupakan satu hal yang harus dilaksanakan dalam tugas membantu kepolisian mengamankan penyelenggaraan Pemilu 2014.

"Apabila ada di antara perorangan atau keluarga yang melakukan pelanggaran, dengan tegas saya akan menindak," kata KASAD saat membuka Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Angkatan Darat, di Mabesad, Jakarta, Rabu(15/1).

Melalui Rapim, KASAD berharap kebijakan TNI AD dapat dijabarkan lebih lanjut secara tersebar di kotama-kotama sehingga berbagai kebijakan pimpinnan, termasuk program kerja anggaran dapat mewujudkan sasaran yang diharapkan.

Selain itu, KASAD mengatakan pihaknya sangat konsisten melanjutkan kebijakan reformasi birokrasi yang berbasis peningkatan kinerja. Salah satunya pemutakhiran doktrin dan buku petunjuk dan pembenahan piranti lunak agar lebih efektif dan efisien. Termasuk peningkatan profesional prajurit dan PNS.

Menurutnya, hal ini sejalan dengan transpormasi TNI AD agar semakin profesional dan mampu menjawab tuntutan dan perkembangan zaman. "Materi strategi transformasi bidang pertempuran dan teritorial, termasuk materi paparan pangdam terkait transformasi TNI AD di wilayah Kodam," katanya.

Rapim untuk mengevalusi pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan 2013 dan memberikan petunjuk-petunjuk atau menyamakan persepsi kepada para pimpinan TNI AD. Hal ini Agar arah kebijakan dari pejabat AD, dari Mabes TNI AD, Kostrad, Kodiklat, Pangdam, Korem, Kodim, sampai batalyon dan prajurit memiliki kesamaan tindak dalam plaksanaan tugas pada 2014.(ipb/bhc/rby)



 
   Berita Terkait > TNI
 
  Pengemudi Mobil Plat TNI Palsu Cekcok dengan Pengendara Lain Jadi Tersangka Pasal 263 KUHP
  Jenderal Maruli Simanjuntak Resmi Jadi Kepala Staf TNI AD
  Meutya Hafid: Utut Adianto Pimpin Panja Netralitas TNI Komisi I
  Komisi I DPR RI Sepakat Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI gantikan Laksamana Yudo Margono
  Aspek Netralitas Akan Jadi Sorotan Komisi I dalam RDPU Visi-Misi Calon Panglima TNI
 
ads1

  Berita Utama
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?

Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara

Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kerusuhan pengibaran bendera bulan bintang di Hari Damai Aceh - "Masalah bendera seperti api dalam sekam"

Begini Sibuknya Polri Distribusikan Bantuan Logistik Kapolri untuk Korban Gempa di Flores

Bareskrim gerebek Five Star Denpasar, tangkap 53 orang, manajemen terlibat?

Utang Whoosh diambil alih Kemenkeu dan diklaim tak bebani APBN, CELIOS: Bakal sama saja

Respons pasien BPJS Yurizal yang meninggal dan viral dirundung nakes, Menkes: Saya merasa gagal

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2