Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
TNI
Kasal Buka Simposium Berskala Internasional 'WPNS 2016'
2016-04-13 15:18:24
 

Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, membuka simposium TNI AL berskala internasional WPNS 2016, di Hotel Inna Muara, Padang Sumatera Barat, Rabu (13/4).(Foto: Istimewa)
 
PADANG, Berita HUKUM - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E.,M.A.P., membuka simposium TNI Angkatan Laut berskala internasional yaitu Western Pasific Naval Symposium (WPNS) 2016, di Hotel Inna Muara, Padang Sumatera Barat, Rabu (13/4).

WPNS adalah forum komunikasi para Kepala Staf Angkatan Laut negara-negara di Pasifik Barat,yang terdiri dari 27 negara melalui kegiatan workshop dan simposium yang terus dilaksanakan secara rutin setiap tahun sejak 1988.

Indonesia dalam hal ini TNI AL dengan bangga menyelenggarakan 15th Western Pasific Naval Symposium 2016 (15th WPNS 2016) untuk pertama kali setelah 37 tahun forum berdiri yang dilaksanakan selama dua hari dengan tema "Maritime Patnership For Stability In Western Pasific Region". Di hari yang bersamaan juga dilaksanakan pameran Industri Kreatif "Maritim Expo" yang juga dibuka oleh Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kerja sama dan kemampuan dalam pelaksanaan operasi Angkatan Laut sehari-hari anggota WPNS guna membangun saling percaya antara Angkatan Laut melalui kerangka kerja sama dalam rangka diskusi tentang isu-isu maritime dalam hal ini kepentingan bersama, pertukaran informasi, pelatihan dan pertukaran personel.

Sebelumnya, pelaksanaan 14th WPNS 2014 telah dilaksanakan di Qingdao, pada 2014 lalu. Pada kesempatan yang berharga ini pula, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P ditunjuk menjadi Chairman 15th WPNS. Secara umum tugas sebagai Chairman 15th WPNS adalah memimpin pelaksanaan simposium dan memberikan keputusan berdasarkan Minutes WPNS Workshop 2016 yang telah diselenggarakan pada 26-27 Januari 2016 yang lalu di Jakarta.

Melalui forum WPNS, Kasal berharap Indonesia dalam hal ini TNI Angkatan Laut dapat menunjukan peran aktif dalam melaksanakan diplomasi militer dalam rangka merespon perkembangan Maritime Securitydi wilayah barat pasifik. Sekaligus mendukung kebijakan Poros Maritim Dunia yang merupakan aplikasi kebijakan luar negeri Indonesia yang berdampak lokal dan regional.

"TNI Angkatan Laut terus melaksanakan Strategi Diplomasi Maritim guna mewujudkan Pertahanan Maritim melalui forum kerja sama dan kemitraaan antar Angkatan Laut di wilayah regional Pasifik Barat. Dan selanjutnya 16th WPNS 2018 yang akan datang dilaksanakan di Busan, Korea Selatan," ujar Kasal.(tni/bh/sya)



 
   Berita Terkait > TNI
 
  Pengemudi Mobil Plat TNI Palsu Cekcok dengan Pengendara Lain Jadi Tersangka Pasal 263 KUHP
  Jenderal Maruli Simanjuntak Resmi Jadi Kepala Staf TNI AD
  Meutya Hafid: Utut Adianto Pimpin Panja Netralitas TNI Komisi I
  Komisi I DPR RI Sepakat Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI gantikan Laksamana Yudo Margono
  Aspek Netralitas Akan Jadi Sorotan Komisi I dalam RDPU Visi-Misi Calon Panglima TNI
 
ads1

  Berita Utama
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2