Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Internasional    
Kecelakaan Pesawat
Pesawat Jatuh di Aljazair, 103 Tewas
Wednesday 12 Feb 2014 04:26:17
 

Saksi mata mengatakan pesawat menabrak gunung sebelum jatuh.(Foto: Istimewa)
 
ALJAZAIR, Berita HUKUM - Sebuah pesawat pengangkut militer Aljazair jatuh di timur laut negara itu dengan korban 100 jiwa lebih. Stasiun TV Ennahar melaporkan pesawat jatuh di kawasan pegunungan di dekat Oum al-Bouaghi setelah kehilangan kontak antara Konstantine dan Oum al-Bouaghi.

Pesawat lepas landas dari kota Ouargla menuju Konstantine, sekitar 350km dari ibukota Algiers.
Para saksi mata mengatakan pesawat, yang diyakini berupa Hercules C-130, menabrak gunung dan jatuh.

Seorang perwira militer yang dikutip kantor berita Aljazair, APS, Kolonel Lahmadi Bouguern mengatakan kemungkinan cuaca buruk dan angin keras yang menyebabkan pesawat mengalami kecelakaan.

Laporan-laporan menyebutkan pesawat tersebut membawa personel militer dan keluarga mereka.

Sumber berwenang mengatakan seluruh penumpang yang berjumlah 99 orang dan empat awak tewas namun kepastian jumlah korban masih menanti pernyataan pihak berwenang.

Kecelakaan ini merupakan yang terburuk di Aljazair sejak jatuhnya pesawat Air Algeria tak lama setelah lepas landas di kota Tamanrasset tahun 2003 dan menewaskan 102 orang.

Pesawat itu lepas landas dari kota Sahara selatan Tamanrasset dan sedang menuju ke Constantine .

Para pejabat Aljazair sejauh ini tidak diberikan korban tewas resmi atas kecelakaan itu . Jika jumlah korban tewas yang dilaporkan dikonfirmasi , itu akan menjadi kecelakaan pesawat paling mematikan dalam sejarah Aljazair .

Kementerian pertahanan , sementara itu, menyalahkan cuaca .

" Kondisi cuaca yang tidak menguntungkan dan badai disertai salju di wilayah tersebut berada di balik kecelakaan itu, " kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan .(cbs12/BBC/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Kecelakaan Pesawat
 
  Pesawat Susi Air Hilang Kontak di Timika, 7 Penumpang Semuanya Ditemukan Selamat
  Dihimbau, Bagi Keluarga Korban Sriwijaya Air SJ-182 Agar Hati-hati Tandatangani Surat Pelepasan Asuransi
  Susanti Agustina: Pengacara Keluarga Korban Pesawat Jatuh
  FDR Black Box Sriwijaya Air SJ-182 Ditemukan, Panglima TNI: Lokasi Penemuan Sesuai Perkiraan
  Komisi V Segera Panggil Menhub Pasca Jatuhnya Sriwijaya SJ-182
 
ads1

  Berita Utama
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2