Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Politik    
Pemilu 2014
Prabowo Bela Jokowi-JK di Hadapan Pendukungnya
Thursday 12 Jun 2014 00:37:55
 

Ilustrasi: Prabowo Subianto: Saya setuju dengan pesan yang terkandung di gambar ini. Walau berbeda pilihan, kita harus tetap bersatu.(Foto: @Prabowo08)
 
MEDAN, Berita HUKUM - Peristiwa tak biasa terjadi saat kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Prabowo-Hatta, di Gedung Serba Guna, Jalan Pancing Medan, siang tadi. Jika biasanya para kandidat saling menjatuhkan, Prabowo yang langsung menjadi orator utama dalam kampanye dialogis itu, justru membela rivalnya, Jokowi-JK.

Kala itu Prabowo baru saja memulai orasinya. Ia memberi penjelasan soal Pilpres 2014, Rabu 9 Juli mendatang yang akan diikuti oleh dua pasangan kandidat.

Saat Prabowo menyebutkan nama pasangan Jokowi-JK, ribuan massa yang memadati gedung lantas menyoraki dengan nada mengejek. Namun Prabowo justu membela rivalnya itu.

“Enggak boleh begitu. Bangsa beradab, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati setiap pimpinannya. Kita boleh semangat, kita boleh yakin dengan diri kita, tapi tidak dengan menjelek-jelekkan orang lain,” cetus Prabowo di Kota Medan, ibu kota provinsi Sumatera Utara, Indonesia. Kota ini merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya.

Kalimat imbauan dari Prabowo itu pun lantas disambut tepuk tangan oleh ribuan pendukungnya.

Prabowo pun meminta massa pendukungnya untuk tidak melakukan kampanye hitam selama proses pemilihan. Menurutnya, tindakan itu hanya akan merugikan Indonesia dan siapapun kelak yang memenangkan kontestasi demokrasi itu harus tetap dihormati.

“Kami tidak ingin dipecah belah. Perjuangan kita tulus, iklas, benar, dan suci. Jadi jangan kotori dengan kampanye hitam. Saya tadi bersalaman dengan banyak orang, termasuk banyak perempuan. Tangan mereka begitu kuat menggenggam tangan saya. Mari gunakan kekuatan itu untuk mempersatukan Indonesia, membangkitkan kejayaan Indonesia,” sebutnya.(okz/ris/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional

Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum

Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat

Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031

 

ads2

  Berita Terkini
 
• Gerindra Dorong Tindak Lanjut Suket Tidak Sah Gibran Rakabuming Raka dan Selesaikan secara Konstitusional

• Munaslub IWAPI 2026 Sah dan Mengikat, Pemberhentian 26 Ketua DPD Cacat Hukum

• Dirut PT TGSI Lapor Propam Polri terkait Penanganan Perkara di Polres Metro Jaksel, Dugaan Kriminalisasi Mencuat

• Munaslub IWAPI: 26 DPD Sepakat Pilih Hana Fadel Mohammad Jadi Ketum Periode 2026-2031

• Beredarnya Video AI Prof Djokosoetono, Bantahan Mintarsih Ungkap Fakta Sebenarnya

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2