Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Politik    
Pemilu 2014
Punya Hutang 1 Miliar Lebih, Caleg DPR RI Menghilang
Wednesday 09 Apr 2014 15:58:34
 

Ilustrasi. Suasana penghitungan suara Pemilu Legislatif 2014 di TPS Pamulang Timur, Rabu (9/4).(Foto: BH/coy)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Calon Anggota (Caleg) DPR RI, Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur, H. Suwiknyo, S.Pd akan dilaporkan ke Mabes Polri sebab sudah tidak diketahui lagi di mana keberadaannya.

Pasalnya Suwiknyo yang berprofesi sebagai wiraswasta dan mencalonkan diri dari Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), ternyata memiliki hutang yang lumayan besar jumlahnya pada pasangan suami istri Romy Kurniawan dan Dewy AR dimana ketiganya adalah partner bisnis.

"Hutangnya mencapai satu miliar empat ratus dua puluh lima juta rupiah. Hingga saat ini kami tidak mengetahui keberadaannya, padahal kami sudah menempuh jalur kekeluargaan agar hutang dilunasi, namun Suwiknyo malah menghilang. Pihak keluarga juga tidak ada iktikad baik, maka langkah melapor ke Mabes Polri akan kami tempuh," kata Romy kepada Wartawan di Jakarta, Rabu (9/4).

Istri Romy sendiri telah berusaha agar suaminya tidak emosional dalam menanggapi persoalan ini, dan berharap Suwiknyo mau menemui mereka dan melunasi hutang. Kendati demikian akhirnya istri Romy sendiri menuai kekecewaan, karena tidak saja Suwiknyo segera menampakkan batang hidungnya, langkah persuasif yang ditempuh istri Romy pada Enny Setyowati yang merupakan istri Suwiknyo berujung kebuntuan, tidak ada upaya kooperatif dalam memberitahukan keberadaan suaminya.

"Istrinya juga tidak memberitahukan dimana keberadaannya, terkesan menutup-nutupi. Sudah lebih dari lima kali saya mendatangi rumahnya, tapi istrinya sendiri tidak kooperatif, Suwiknyo sengaja menghilangkan kontak sejak Oktober tahun 2013, nomornya sudah tidak bisa dihubungi," ujar Dewy yang mendampingi suaminya.

Seperti diketahui H. Suwiknyo S.Pd kelahiran 8 Agustus 1969, beralamat di Dasana Indah Pesona Dewata III No.9 RT 006 RW 026, Bojong Nangka kabupaten Tangerang ini dari pengakuan Romy dan Dewy sebelumnya ingin masuk caleg Nasdem, kemudian Hanura hingga akhirnya setelah ditelusuri, Suwiknyo terdaftar sebagai caleg dari PKPI.

"Sebenarnya Suwiknyo sudah banyak menipu orang. Sebelum dia menghilang pada bulan Oktober 2013 dia sempat mau pinjam lagi, untungnya istri saya mengingatkan sudah, sudah cukup," pungkas Romy.(bhc/coy)



 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar

Silmy Karim Ditetapkan Tersangka KPK dan Disebut Terima Jatah Pemerasan Urus Izin Tinggal WNA Rp 100 Juta Tiap Minggu

 

ads2

  Berita Terkini
 
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar

Iran bombardir pangkalan AS di Kuwait dan Bahrain

Nikita Mirzani apes kalah di pengadilan setelah gugatan Rp244 miliar pada Reza Gladys ditolak

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2