Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
TNI
TNI Berhasil Obati 30.000 Pasien
Friday 03 Oct 2014 13:48:38
 

Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Koes Moeldoko hadiri acara Bakti Sosial Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB) dan TNI memperingati HUT Ke-69 TNI.(Foto: Istimewa)
 
SURABAYA, Berita HUKUM - Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Koes Moeldoko hadiri acara Bakti Sosial Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB) dan TNI yang mengobati kurang lebih 30.000 pasien dalam rangka memperingati HUT Ke-69 TNI di Rumah Sakit Angkatan Laut dr. Ramelan Surabaya, Jawa Timur, Kamis (2/10).

Dari 30.000 Pasien tersebut terdiri dari pengobatan umum dan gigi meliputi 20.000 pasien, Bedah Minor 130 Pasien, pelayanan KB IUD 1.300, Implan 1.300, MOP 1600 dan IVA 6.500 pasien. Kegiatan Bakti Sosial yang mengambil tema “Bagimu Negeriku, persembahan TNI untuk perempuan Indonesia, bersama TNI rakyat sehat, bersama rakyat TNI kuat” tersebut juga bekerja sama dengan Badan Kesejahteraan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Peduli Kasih Indosiar dan Pundi Amal SCTV.

Dalam sambutannya Ibu Ketua Dharma Pertiwi menyampaikan bahwa “Sehat” merupakan dambaan setiap manusia, karena dengan kondisi yang sehat kita dapat melaksanakan setiap aktivitas tanpa adanya keterbatasan. Oleh karena itu, bagi Bapak dan Ibu yang mengalami sakit saat ini, hendaknya dapat menerima dengan ikhlas, sabar dan tawakal, karena Tuhan Yang Maha Esa tidak akan memberikan ujian di luar batas kemampuan hamba-Nya. “Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban bagi masyarakat yang sedang menderita gangguan kesehatan”, kata Ibu Koes Moeldoko.

Di samping itu, kegiatan Bakti Sosial ini tentu mempunyai makna yang paling dalam yakni, menjalin dan mempererat semangat kekeluargaan dan kebersamaan antara segenap Keluarga Besar Dharma Pertiwi, TNI, BKKBN dan Mitra Peduli Kasih Indosiar dan Pundi Amal SCTV dengan masyarakat.

Oleh karena itu, melalui kegiatan Bakti Sosial ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan tanggung jawab organisasi Dharma Pertiwi mitra pendukung terhadap kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dalam memberdayakan dan meningkatkan taraf kesejahteraan, khususnya di bidang kesehatan.

Diakhir acara Ibu Koes Moeldoko dan Ketua SIKIB Ny. Djoko Suyanto didampingi para Ibu Kepala Staf Angkatan melaksanakan kunjungan ke beberapa Posyandu dan Sekolah Binaan TNI AD, TNI AL dan TNI AU yaitu : Posyandu Bandeng Sidoharjo, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Bintang Harapan Lanud Surabaya, SD Hang Tuah Juanda dan SMA IV-3 Kartika.(tni/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > TNI
 
  Pengemudi Mobil Plat TNI Palsu Cekcok dengan Pengendara Lain Jadi Tersangka Pasal 263 KUHP
  Jenderal Maruli Simanjuntak Resmi Jadi Kepala Staf TNI AD
  Meutya Hafid: Utut Adianto Pimpin Panja Netralitas TNI Komisi I
  Komisi I DPR RI Sepakat Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI gantikan Laksamana Yudo Margono
  Aspek Netralitas Akan Jadi Sorotan Komisi I dalam RDPU Visi-Misi Calon Panglima TNI
 
ads1

  Berita Utama
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejari Magetan Tahan Ketua DPRD Dkk Dugaan Korupsi Rp 242 M Dana Hibah

Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2