Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Lingkungan    
Polda Gorontalo
Tanam 8.670 Pohon, Polda Gorontalo Ajak Masyarakat Untuk Peduli Lingkungan
2020-01-10 20:43:13
 

Polda Gorontalo Beserta Jajaran Saat Foto Bersama Wabup Boalemo, Dandim Pohuwato, Kejari dan Polres Boalemo.(Foto: BH /ra)
 
GORONTALO, Berita HUKUM - Bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si, dimana dalam kegiatan ini seluruh jajaran Polda dan Polres di seluruh Indonesia secara serentak melaksanakan aksi tanam pohon.

Aksi tanam pohon ini seperti halnya juga yang dilaksanakan oleh para Personel Kepolisian di Daerah Gorontalo, dimana Personel Polda Gorontalo dan jajaran melaksanakan aksi tanam pohon bersama Pemerintah Daerah dan masyarakat.

Kapolda Gorontalo Brigadir Jenderal Polisi Drs. Wahyu Widada, M.Phil menjelaskan, hari ini para personel Polda Gorontalo dan jajaran secara serentak melaksanakan aksi gerakan Polri peduli penghijauan, dimana hal ini dilakukan selain untuk melestarikan lingkungan hidup, penanaman pohon ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat untuk generasi anak cucu kita kedepannya nanti.

"Momentum hari ini juga merupakan Hari Gerakan Satu Juta Pohon Sedunia sekaligus Hari Lingkungan Hidup Nasional, sehingga diharapkan dengan kegiatan ini dapat menggugah nurani kita semua sebagai anak bangsa agar mau dengan ikhlas menanam," ungkapnya.

Lebih lanjut, Kapolda Gorontalo mengungkapkan bahwa, hari ini terhitung ada sejumlah 8670 pohon yang telah selesai ditanam, baik yang dilaksanakan di Kota maupun di Kabupaten yang ada di Provinsi Gorontalo.

"Diharapkan agar pohon yang ditanam ini dirawat dengan baik, agar kelak pohon yang kita tanam ini dapat bermanfaat bagi mahluk hidup dan juga generasi anak cucu kita di kedepannya nanti," Imbau Kapolda.

Kapolda Gorontalo Brigadir Jenderal Polisi Drs. Wahyu Widada, M.Phil, menambahkan bahwa, bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang terjadi diawal tahun 2020 menjadi pengingat untuk lebih peduli dengan lingkungan.

"Saya kira ini peringatan bagi kita semua, sehingga melalui kegiatan ini saya mengajak rekan-rekan semua dan seluruh masyarakat, marilah kita melaksanakan kegiatan ini dengan ikhlas, bismillahi tawakaltu, semoga apa yang kita tanam hari ini akan menjadi kenangan dan kebanggaan bagi anak cucu kita," Jelas Kapolda Gorontalo.(bh/ra)



 
   Berita Terkait > Polda Gorontalo
 
  Kapolda Gorontalo Mendukung Program Presiden dan Kapolri, Terutama Pembangunan Infrastruktur
  Jelang Akhir Masa Jabatan Kapolda Gorontalo, Wahyu Widada Berikan Pesan Moral Kepada Seluruh Personel Polres
  Kapolda Gorontalo Brigjen Wahyu Widada Digantikan Brigjen Pol Drs Adnas, M.Si
  Brigjen Wahyu Widada, Kapolda dengan Segudang Prestasi
  Bupati Indra Yasin Siapkan Anggaran 1,5 Milyar Untuk Polres Gorut
 
ads1

  Berita Utama
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?

Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara

Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

 

ads2

  Berita Terkini
 
Roy Suryo menang di Praperadilan, PN Jaksel nyatakan penangkapan hingga penahanan kasus ijazah Jokowi tidak sah

Defisit APBN 2025 jebol, DPR ramai-ramai kritik pemerintah

Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?

Pemerintah diminta audit ulang kerugian Rp 600 triliun akibat under-invoicing ekspor sawit

Purbaya sebut IKN terlalu sepi jadi pusat finansial internasional

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2