Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
Qurban
Didampingi Istri dan Anak, Dandim 0503/JB Serahkan 31 Ekor Hewan Qurban
2016-09-12 17:10:08
 

Dandim 0503/JB Letkol Inf Wahyu Yudhayana menyerahkan hewan qurban di Makodim 0503/Jakarta Barat didampingi Istri dan Anaknya, Senin (12/9).(Foto: BH /db)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Komandan Kodim (Dandim) 0503/JB Letkol Inf Wahyu Yudhayana, menyerahkan 31 ekor hewan Qurban kepada Pasi Pers Kodim 0503/JB Kapten Arh Mulyono selaku Ketua Panitia Qurban, untuk dibagikan kepada warga seputar di wilayah Kodim 0503 Jakarta Barat.

"Mari kita jadikan momentum berqurban untuk mengobarkan semangat kebersamaan dan berbagi dengan sesama," ujar Dandim Wahyu Yudhayana, usai menyerahkan hewan qurban di Makodim 0503/Jakarta Barat didampingi Istri dan Anaknya, Senin (12/9).

Dandim menjelaskan sengaja mengundang para pengurus Organisasi Masyarakat (Ormas), masyarakat kurang mampu serta para yatim piatu untuk diberikan daging qurban. Telah disiapkan 350 kupon daging qurban untuk segera dibagikan ke masyarakat dan mitra Kodim serta Koramil.

"Saya mempercayakan semua ini kepada Panitia Qurban yang sudah ditunjuk untuk menyalurkan kepada para warga yang membutuhkan terutama di sekitar lingkungan Kodim dan Jajaran Koramil," tutur Wahyu.

Dandim yakin dengan polanya tersebut daging kurban akan tersalurkan kepada yang berhak. "Saya berharap semua tepat sasaran," pungkasnya.

Sementara, Pasi Pers Kodim 0503/JB Kapten Arh Mulyono, menyambut baik penyaluran Qurban dari Pimpinan Kodim. Adapun Hewan yang diserahkan Kambing sebanyak 26 ekor dan sapi 5 ekor.

"Ini langkah positif. Saya memahami betul keinginan Pak Dandim dengan mengundang Ormas dan warga masyarakat yang kurang mampu serta yatim piatu yang ada di seputaran Jakarta Barat," ujar Mulyono usai penyerahan.

"Kami diamanati Dandim, untuk menyalurkan daging qurban kepada yang berhak menerimanya. Dengan pola ini akan terbagi secara merata dan tepat sasaran diantaranya untuk yatim piatu dan anggota Mitra Jaya," sambungnya lagi.

Sementara itu, Nuraini (40) Anggota Pemuda Panca Marga (PPM) mengaku terharu karena baru kali ini ada yang memperhatikan kelompok organisasi masyarakat yang berpenghasilan rendah. "Saya haturkan terima kasih. Semoga amal kebaikan Pak Dandim Jakarta Barat, dibalas Allah SWT," ucapnya.(bh/db)



 
   Berita Terkait >
 
 
 
ads1

  Berita Utama
Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

Istana Dukung Kejagung Bersih-bersih di Pertamina: Akan Ada Kekagetan

Megawati Soekarnoputri: Kepala Daerah dari PDI Perjuangan Tunda Dulu Retreat di Magelang

Usai Resmi Ditahan, Hasto Minta KPK Periksa Keluarga Jokowi

 

ads2

  Berita Terkini
 
BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

10 Ribu Buruh Sritex Kena PHK, Mintarsih Ungkap Mental Masyarakat Terguncang

Anak 'Crazy Rich' Alam Sutera Pelaku Penganiayaan, Sudah Tersangka Tapi Belum Ditahan

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2