Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Pemilu    
Pemilu 2014
Gugatan PHPU ke MK, Prabowo: Ini Sebuah Proses Perjuangan Secara Hukum
Saturday 26 Jul 2014 14:20:37
 

Pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto - Hatta Rajasa saat keluar dari atas mobil jeep putihnya di depan gedung MK Jakarta, memberikan orasinya pada, Jumat (25/7).(Foto: mnd)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Pasangan Capres Cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa serta ribuan masa simpatisannya hadir ke gedung Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia di Jakarta pada, Jumat (25/7) sore hingga malam. Para Timses Koalisi Merah Putih Perjuangan untuk Kebenaran dan Keadilan mendaftarkan permohonan gugatan perkara hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2014 didalam gedung MK. Capres Cawapres Pasangan Prabowo-Hatta yang datang ikut hadir di gedung MK beserta ribuan masa dan para relawannya, Capres Prabowo hanya memberikan orasi singkatnya di depan Gedung MK.

"Kita akan tetap melanjutkan perjuangan kita, kita sekarang melanjutkan melalui jalur konstitusi, kita akan maju ke mahkamah konstitusi, Kita tetap berkeyakinan ke Mahkamah Konstitusi. Untuk itu, saya minta sekarang saudara-saudara tenang, ini sebuah proses perjuangan secara hukum, dan saudara-saudara sekarang pulang, saya minta pulang sekarang kembali, saudara kalau cinta sama prabowo, (cinta' jawab masa), saudara cinta tidak sama prabowo? (Cinta pak.., jawab masa lagi), kalau saudara sahabat prabowo, saudara pulang sekarang.." ucap Prabowo dengan menggunakan mic Toa, yang keluar dari atas mobil jeep putihnya, didampingi oleh Cawapres Hatta Rajasa, Jumat (25/7) malam.

Capres Prabowo meminta agar seluruh simpatisan untuk meninggalkan Gedung MK dengan damai dan tenang. Dalam kesempatan itu, Ia juga mengucapkan selamat menunaikan Ramadhan dan Idul Fitri bagi seluruh simpatisan.

"Kalau saudara cinta sama Prabowo-Hatta, saudara pulang dengan damai dan tenang. Marilah kita rayakan idul fitri dengan baik, sesudah itu kita tetap berjuang untuk Indonesia," tutur Prabowo.

Tampak beberapa orang tim pemenangan Prabowo-Hatta juga turut hadir, Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie, Tim kuasa hukum Prabowo-Hatta, Firman Wijaya dan Habibucrohman, Ketua Tim Letjen (Purn) Yunuf Hosfiah, Sekretaris Tim Pemenangan Fadli Zon, Tantowi Yahya, Idrus Marham, Ali Ngabalin, Hidayat Nur Wahid, Ahmad Yani.(bhc/sya/mnd)





 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
5 dari 6 Orang Terjaring OTT KPK Ditetapkan Tersangka Kasus Proyek Jalan di Sumatera Utara

Pengurus Partai Ummat Yogyakarta Buang Kartu Anggota ke Tong Sampah

Kreditur Kondotel D'Luxor Bali Merasa Ditipu Developer PT MAS, Tuntut Kembalikan Uang

Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

 

ads2

  Berita Terkini
 
Psikiater Mintarsih Ungkap Kalau Pulau Dijual, Masyarakat akan Tambah Miskin

5 dari 6 Orang Terjaring OTT KPK Ditetapkan Tersangka Kasus Proyek Jalan di Sumatera Utara

Psikiater Mintarsih: Masyarakat Pertanyakan Sanksi Akibat Gaduh Soal 4 Pulau

Terbukti Bersalah, Mantan Pejabat MA Zarof Ricar Divonis 16 Tahun Penjara

Alexandre Rottie Buron 8 Tahun Terpidana Kasus Pencabulan Anak Ditangkap

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2