Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Internasional    
Olimpiade
Gulat Dicabut dari Olimpiade 2020
Wednesday 13 Feb 2013 12:16:29
 

Gulat.(Foto: Ist)
 
SWISS, Berita HUKUM - Komite Olimpiade Internasional (IOC) memutuskan untuk mencabut cabang gulat dari Olimpiade 2020, Rabu (13/2).

Gulat pertama kali diikutsertakan dalam Olimpiade 1896, termasuk satu dari tujuh cabang olahraga yang harus mendaftarkan diri lagi untuk ikut serta dalam pesta olahraga besar ini.

Keputusan IOC di Lausanne, Swiss ini akan diratifikasi dalam pertemuan di Buenos Aires bulan September mendatang.

Cabang gulat menampilkan 344 atlet dan memperebutkan 11 medali dalam Olimpiade di London Agustus tahun lalu.

Selain gulat, enam cabang olahraga yang harus mengajukan diri agar dapat ikut serta dalam Olimpiade 2020 adalah baseball dan softball, karate, squash, olahraga roller, panjat, serta wakeboarding dan wushu.

Di antara tujuh cabang olahraga ini, hanya satu yang akan disepakati.

Diputuskan Melalui Majelis Umum

Dewan eksekutif IOC akan bertemu bulan Mei di Rusia untuk memutuskan cabang mana yang dapat mengajukan diri untuk Olimpiade 2020.

Keputusan akhir akan diambil dalam pertemuan majelis umum IOC di Argentina bulan September.

Cabang olahraga terakhir yang dicabut dari Olimpiade adalah baseball dan softball, menyusul keputusan IOC tahun 2005.

Golf dan rugby akan diikutkan dalam cabang olahraga yang dipertandingkan dalam Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro, Brasil.

Laporan komisi Olimpiade ini menganalisa banyak kriteria sebelum memutuskan cabang mana yang akan dipilih.

Sejumlah kriteria itu termasuk rating di televisi, penjualan tiket, popularitas tingkat dunia serta kebijakan antidoping.

Tuan rumah Olimpiade 2020 diperebutkan tiga kota, Madrid, Tokyo, dan Istanbul.

IOC akan mengumumkan kota pemenang pada September 2013.(bbc/bhc/opn)



 
   Berita Terkait > Olimpiade
 
  Peraih Medali Olimpiade 2016 Diarak ke Istana Presiden RI
  Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir Raih Emas Olimpiade, Kalian Luar Biasa
  Api Olimpiade Brasil dari Sinar Matahari Sudah Dinyalakan di Olympia
  Toyota Menjadi Sponsor Utama Olimpiade
  Obor Olimpiade Dibawa Jalan di Ruang Angkasa
 
ads1

  Berita Utama
Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

Dirut Pengembang Emeralda Resort Dipolisikan, Diduga Tipu Konsumen hingga Rp 117 Miliar

Silmy Karim Ditetapkan Tersangka KPK dan Disebut Terima Jatah Pemerasan Urus Izin Tinggal WNA Rp 100 Juta Tiap Minggu

 

ads2

  Berita Terkini
 
Ketua BEM FH UBK mengaku terima uang Rp20 juta usai demo bertemu Gibran, ini rincian aliran dananya

Heboh dugaan suap ketua BEM FH UBK jadi tanda wapres menunggangi demonstrasi mahasiswa

Korupsi BGN, Kejagung tolak permohonan justice collaborator Sony Sanjaya

Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

KPK Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di BRI dan Telkom terkait Pengadaan Layanan Notifikasi Perbankan

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2