Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Nusantara    
Ekspedisi NKRI
Kasad Resmi Tutup Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016
2016-06-03 20:41:57
 

Foto bersama acara penutupan Ekspedisi NKRI 2016 Koridor Papua Barat 2016 di Markas Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Jumat (3/6).(Foto: BH /yun)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Kepala Sfaf Angkatan Darat, Jenderal TNI Mulyono secara resmi menutup Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016 yang telah dilakulan selama 4 bulan di 8 (delapan) Sub Korwil di wilayah Provinsi Papua Barat, bertempat di Lapangan Makopassus, Cijantung, Jakarta (3/6).

Bertindak sebagai Komandan Upacara dalam penutupan Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016, Kolonel Inf Tri Budi Utomo, lulusan Akademi Militer Tahun 1994 yang sehari-hari menjabat sebagai Dansat-81 Kopassus.

Kasad, Jenderal TNI Mulyono menyatakan, hasil dari kegiatan ekspedisi ini diperoleh berbagai temuan, yaitu ditemukannya 1.582 spesies flora dan 2.029 spesien fauna, ditemukannya 811 daerah yang mengalami kerusakan hutan dan dilakukannya 4.580 reboisasi, ditemukannya 457 daerah yang rawan bencana, ditemukannya 2.535 data sosial dan budaya, serta dilakukannya 1.814 kegiatan pengabdian masyarakat.

"Dengan ini saya tutup ekspedisi NKRI koridor Papua Barat, kegiatan ekspedisi ini melibatkan 1.193 peserta dari pusat maupun daerah, yang juga mengikutsertakan TNI/ Polri, Akademisi, LSM, Kementerian/ Lembaga, mahasiswa dari 54 universitas seluruh Indonesia," ungkap Jenderal TNI Mulyono saat upacara penutupan ekspedisi di Mako Kopasus, Jakarta, pada Jum'at (3/6).

Adapun terdapat 8 titik yang menjadi kawasan ekspedisi di Provinsi Papua Barat ini yaitu Subkorwil 1 Tambraw, Subkorwil 2 Sorong, Subkorwil 3 Sorong Selatan, Subkorwil 4 Manokwari Selatan, Subkorwil 5 Bintuni, Sunkorwil 6 Wondama, Subkorwil 7 Fakfak dan Subkorwil 8 Kaimana.

Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016 mempunyai 10 tujuan yaitu meningkatkan potensi pertananan nasional, meningkatkan wawasan kebangsaan dan bela negara, meningkatkan pelayanan kesehatan dan bakti sosial, mendata dan meneliti potensi sumber daya alam, memperkokoh persatuan dan kesatuan nasional, memberikan teladan kepada masyarakat untuk menjaga kelestarian alam, mengembangkan potensi wilayah yang belum maksimal, membangun infrastruktur daerah terpencil dan terisolir,
mendukung program Nawacita Presiden Joko Widodo, dan merealisasikan revolusi mental.

Hadir dalam upacara penutupan Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016, Deputi 5 Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Gubernur Provinsi Papua Barat, Mantan Komandan Ekspedisi NKRI, Letjen TNI (Purn) J. Suryo Prabowo, Letjen TNI (Purn) Lodewick F. Paulus, dan Letjen TNI Agus Sutomo, Danjen Kopassus, Kaskostrad, para Asisten Kasad, Dir dan Kabalakpus TNI AD serta para Rektor Perguruan Tinggi.(bh/yun)



 
   Berita Terkait > Ekspedisi NKRI
 
  KRI Surabaya-591 Membawa Tim Ekspedisi NKRI 2017 Bersandar di Makassar
  Tim Ekspedisi NKRI Berikan Pengobatan Gratis Dan Lestarikan Alam Papua Selatan
  Bupati dan Masyarakat Sambut Kedatangan Tim Ekspedisi NKRI Subkorwil -2/Mappi
  Kasad Resmi Tutup Ekspedisi NKRI Koridor Papua Barat 2016
  Tim Ekspedisi NKRI Sosialisasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat
 
ads1

  Berita Utama
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

 

ads2

  Berita Terkini
 
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2