JAKARTA, Berita HUKUM - Aksi Massa dari Dewan Rakyat Jakarta (DRJ) melakukan demo di depan gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat di Jl. Diponogoro Jakarta dengan melakukan penyegelan dan penggembokan pagar gedung KPU Jakarta. Mereka menilai KPU telah melakukan kecurangan dalam proses pemilihan presiden dan wakil presiden 2014.
"Dewan Rakyat Jakarta menyatakan sikap: selaku penyelenggara Pemilu telah memperkosa hak-hak demokrasi rakyat, para jajaran komisi Pemilihan Umum yang telah merusak sendi-sendi demokrasi Indonesia, hal tersebut dapat diperlihatkan KPU Republik Indonesia dengan banyaknya kasus kecurangan Pemilu Presiden 2014. Dan sikap tidak Independensinya KPU yang melanggar sejarah perundang-undangan, bahkan aturan yang telah dibuatnya sendiri, kejahatan demokrasi" ujar Guntur Setiawan, SH saat berorasi dari atas mobil komandonya pada, Senin (4/8).
"Aksi gembok pagar ini sebagai simbol kalau KPU telah melakukan kecurangan dalam demokrasi Indonesia," ujar, Guntur Setiawan, Senin (4/8).
Selain aksi gembok pagar, seratusan masa demonstran juga membentangkan big banner bergambar ketua KPU Husni Kamil Manik dengan wajah yang menyeramkan di depan pagar gedung KPU serta memegang bendera kuning. Bendera ini sebagai simbol bahwa KPU telah mematikan demokrasi Indonesia. Akibat demo ini jalur lambat di depan kantor KPU mengalami kemacetan.(coy/bhc/mnd) |