Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Pemilu    
Pemilu 2014
Pembentukan Pansus Pilpres Akan Digulirkan Dalam Sidang Paripurna DPR
Wednesday 13 Aug 2014 18:21:04
 

Ilustrasi. Demo Aksi Damai para pendukung Capres Cawapres Pasangan Prabowo-Hatta membentangkan beberapa spanduk Pansus Pilpres di depan gedung DPR RI.(Foto: BH/mnd)
 
JAKARTA, Berita HUKUM -Rencana pembentukan Panitia Khusus Pilpres akan segera digulirkan pada rapat Paripurna DPR RI yang diselenggarakan pada hari Jumat besok (13/8). Hal ini diungkapkan oleh Juru Bicara Tim Perjuangan Merah Putih Untuk Kebenaran dan Keadilan pendukung Prabowo-Hatta, Tantowi Yahya.

“Pansus Pilpres akan segera dibentuk pada sidang paripurna DPR pertama setelah sebelumnya DPR sempat melalui masa reses. Tim Koalisi Merah Putih telah melakukan koordinasi terkait dengan pembentukan Pansus tersebut.” ujar Tantowi.

Tantowi mengatakan bahwa dibentuknya Pansus bertujuan untuk melakukan investigasi terhadap masalah-masalah yang terjadi dalam penyelenggaraan Pilpres, “Pansus ini adalah salah satu instrumen untuk melakukan investigasi dan pendalaman terhadap masalah-masalah kecurangan yang terjadi dalam penyelenggaraan Pilpres kemarin. Saya rasa hal tak perlu dipermasalahkan.”

“Kami sejak awal telah menyatakan siap menang atau kalah dengan proses penyelenggaraan proses demokrasi yang jujur dan adil. Adanya kecurangan dalam penyelenggaraan Pilpres menunjukkan proses demokrasi telah dicederai. Pembentukan Pansus ini bukan bertujuan untuk memenangkan salah satu pihak yang bertarung dalam Pilpres, namun bertujuan untuk mewujudkan proses demokrasi di Indonesia yang lebih baik.” tutup Tantowi.(pgr/mega/aziz/arya/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2