Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
EkBis    
Alibaba
Tawarkan Diskon Besar, Alibaba Catat Penjualan Rp113,5 T
Wednesday 12 Nov 2014 11:26:14
 

Dalam beberapa tahun terakhir, bagaimanapun, pada 11 November dengan cepat telah menjadi belanja liburan terbesar di dunia oleh Alibaba, pengecer online Cina.(Foto: twitter)
 
BEIJING, Berita HUKUM - Diskon besar-besaran antara lain membuat raksasa peritel online Cina Alibaba mencatat penjualan Rp 113,5 triliun dari kegiatan belanja Singles' Day, yang berakhir hari Selasa (11/11).

Wartawan BBC di Beijing Celia Hatton mengatakan diskon besar yang ditawarkan para peritel, termasuk Alibaba, membuat minat berbelanja online ini sangat tinggi.

Ia juga mengatakan hanya sekitar 40% dari total penduduk di Cina yang berbelanja online.

"Itu berarti pada tahun-tahun mendatang nilai penjualan yang dicapai Alibaba atau peritel lain akan lebih besar," kata Hatton.

Alibaba mengatakan tak kurang dari 268 juta pemesanan diterima oleh Alibaba, jauh lebih banyak dari tahun yang lalu yang menembus 150 juta.

Pada 2013 Alibaba mencatat penjualan US$ 5,75 miliar dari kegiatan ini.

"Yang kita saksikan sekarang adalah kekuatan daya beli para konsumen di Cina," kata Joe Tsai, direktur Alibaba Group.

Singles' Day atau Hari Lajang dianggap sebagai hari penjualan online terbesar di dunia, mengalahkan kegiatan yang hampir sama di Amerika Serikat yang dikenal dengan Cyber Monday dan Black Friday di Amerika Serikat, terjadi kurang dari delapan minggu setelah Alibaba rekor US $ 25 bil (RM83.6 bil) pencatatan saham publik di New York.

Pendiri dan ketua eksekutif Jack Ma mengatakan sebelumnya bahwa Alibaba's financial services kami, Alipay, juga "akan pasti go public", mungkin di Cina.

Ma kemudian berbicara singkat kepada wartawan, mengatakan ia merasa sedikit gugup "karena tekanan yang lebih tinggi dan harapan sekarang bahwa Alibaba adalah perusahaan yang terdaftar.(BBC/thestar/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Alibaba
 
  Jack Ma, Salah Satu Orang Terkaya Cina Itu, Mundur dari CEO Alibaba
  Jack Ma Terpapar Politik Istana
  Alibaba Habiskan Miliaran Dolar untuk Perangi Barang Palsu
  Tawarkan Diskon Besar, Alibaba Catat Penjualan Rp113,5 T
  Penjualan Saham Alibaba Pecahkan Rekor Dunia
 
ads1

  Berita Utama
5 dari 6 Orang Terjaring OTT KPK Ditetapkan Tersangka Kasus Proyek Jalan di Sumatera Utara

Pengurus Partai Ummat Yogyakarta Buang Kartu Anggota ke Tong Sampah

Kreditur Kondotel D'Luxor Bali Merasa Ditipu Developer PT MAS, Tuntut Kembalikan Uang

Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

 

ads2

  Berita Terkini
 
Psikiater Mintarsih Ungkap Kalau Pulau Dijual, Masyarakat akan Tambah Miskin

5 dari 6 Orang Terjaring OTT KPK Ditetapkan Tersangka Kasus Proyek Jalan di Sumatera Utara

Psikiater Mintarsih: Masyarakat Pertanyakan Sanksi Akibat Gaduh Soal 4 Pulau

Terbukti Bersalah, Mantan Pejabat MA Zarof Ricar Divonis 16 Tahun Penjara

Alexandre Rottie Buron 8 Tahun Terpidana Kasus Pencabulan Anak Ditangkap

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2